Receita de bolo low carb de chocolate sem glúten

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traduzido do blog The Healthy Chef (clique aqui para ver o original em inglês)

[teste_cdv]

Ingredientes

-1/2 xícara de cacau em pó 100% (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1/2 xícara de farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
-1/2 colher de chá de canela em pó
-1 Pitada de sal
-6 ovos orgânicos
-1/2 xícara de xarope de maple (para fazer bem low carb, substitua pelo seu adoçante natural preferido)
-1/2 xícara de azeite
-1/2 xícara de leite de coco
-1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ° C.
  2. Coloque o cacau, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal em uma tigela.
  3. Adicione os ovos, o xarope de maple (ou adoçante), a baunilha, o leite de coco e o azeite.
  4. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje tudo em uma forma de 20cmx20cm forrada com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 55 a 60 minutos ou até que esteja bem cozido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Cubra com ganache de chocolate ou com chocolate 85% derretido.
  9. Então corte e sirva.

[senhorTanquinhoCDM]

12 COMMENTS

  1. Faço esse bolo toda semana praticamente e amo!
    Para a massa ficar mais fofa, bato as claras em neve.
    Delicioso e saudável!

  2. Nossa eu fiz também é achei maravilhoso com aquele gostinho de coco no fundo, hoje tô até querendo fazer de novo pois me deu vontade.

  3. Gente, mas o gosto não é de chocolate. Não lembra nem de longe aquele bolo de chocolate caseiro. Só serve para Tentar enganar.. sofrendo..

    • oi Laise, tudo bem? Não dá pra esperar que receitas de substituição fiquem iguais às originais. Nunca. Isso vale pra qualquer tipo de receita! São apenas substituições criadas para lembrar os alimentos que deixamos de consumir.

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