Receita de bolo low carb de laranja e cranberry
Ingredientes
Para o bolo:
-6 ovos
-1/2 xícara de suco de laranja
-1/2 xícara de raspas de casca de laranja
-1/4 de xícara de leite de coco
-1/3 xícara de mel (para fazer realmente low carb, adoce a gosto com adoçante)
-2 colheres de sopa de óleo de coco (separe mais um pouco para untar forma)
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-2/3 xícara de farinha de coco
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 colher de chá de sal
-1 1/2 xícara de cranberries frescos
Para a cobertura:
-2 colheres de sopa de manteiga derretida ou ghee
-2 colheres de sopa de mel (para fazer realmente low carb, adoce a gosto com adoçante)
-1 colher de sopa de leite de coco
-1 laranja espremida
-2 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
-1/2 colher de chá de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
Modo de Preparo
1-Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
2-Misture bem os ingredientes líquidos.
3-Junte os ingredientes secos.
4-Despeje sobre os cranberries.
5-Unte a forma com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
6-Coloque toda a massa na forma e asse por 45-60 minutos ou até que fique bem assado.
7-Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da cobertura.
8-Guarde no refrigerador até que o bolo esteja assado e tenha esfriado.
9-Despeje a mistura sobre o bolo.
10-Pronto! Pode servir!
Fim da receita
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Posso trocar a farinha de coco por farinha de amendoas? Nao tenho farinha de coco a mao, mas tenho medo que a massa fique muito pesada!
A farinha de amêndoas deixa a massa mais fofa. Não sei se funciona, mas com certeza a massa não ficará mais pesada!
muito bom!gostaria de receber receitas.
muito grata
stela maris