Açúcar: uma verdade amarga

Simplesmente a melhor palestra sobre açúcar que já vi na vida. Aliás, sobre o açúcar em geral e também sobre High Fructose Corn Syrup – HFCS (que no Brasil é apresentado nas listas de ingredientes de alimentos processados como “Xarope de Frutose de Milho”) que é a sua versão mais perigosa, justamente por não ser percebida como açúcar.
 
A primeira vez que assisti a esta palestra inteira (sim, já assisti 3 vezes) fiquei com um incômodo: como ela está totalmente em inglês, muita gente não vai poder aproveitar toda essa riqueza de conteúdo, explicada didaticamente.

Comecei imediatamente a procurar uma forma de traduzí-la e de colocar legendas. O Hilton, do PaleoDiario, deu uma mão, indicando uma ferramenta que faz justamente isso: o Amara.org. Depois de 8 meses traduzindo o vídeo pouco a pouco, aqui está o resultado. Espero que gostem!

Dr Robert Lustig explica o lado sombrio do açúcar

4 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *