Bolo de Cenoura Low Carb com Farinha de Castanha de Caju

Fiquei muito satisfeito com o resultado desta receita! Fiz a primeira vez logo que comecei low carb, há mais de 3 anos. Há poucos meses, achei a receita anotada num papel desbotado e resolvi fazer de novo.

bolo de cenoura low carb

Se gostar, não deixe de compartilhar nas redes sociais. Dúvidas? É só escrever nos comentários. Se fizer em casa, mande a foto pra gente.

Antes de ir pra receita, alguns toques. O ideal é ir testando a mistura de farinhas low carb que te agradar mais.

A farinha de amendoim é mais barata, mas não é todo mundo que consome (aliás, nunca testamos com esta farinha por aqui). A de amêndoas, na minha opinião, é a mais adequada. Castanha de caju e macadâmias também me agradam.

Tem gente que não gosta do sabor marcante do coco, por exemplo. Fora que farinha de coco, acho eu, é a mais difícil de usar. Varia muito conforme a marca também! [ATUALIZAÇÃO: várias pessoas testaram com farinha de coco e não chegaram a um bom resultado, portanto, recomendo ter isso em mente se decidir usar farinha de coco porque é mais barata, ok?]

A quantidade de óleo de coco/manteiga é importante para regular o quanto “molhado” seu bolo ficará.

O adoçante é opcional, MAS talvez seja legal você usá-lo na massa caso você curta um gosto um pouquinho mais doce.

Você pode substituir o cacau em pó da cobertura por chocolate 75% cacau (ou mais) derretido. Ficará mais doce pra agradar ao paladar dos que curtem um docinho…

ingredientes-bolo-de-cenoura-low-carb

Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 3 cenouras médias (ou 2 grandes).
  • 3/4 de xícara grande de óleo de coco (ou manteiga sem sal).
  • 2 xícaras grandes de farinha de amêndoas (ou castanha de caju).
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • adoçante de sua preferência.

Cobertura

  • 1 garrafinha de leite de coco (pode fazer com creme de leite também).
  • 2 colher de sopa de cacau em pó 100%.
  • adoçante de sua preferência.
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bolo-cenoura-low-carb-na-forma

Como fazer

  1. Bata a cenoura em um processador ou rale fininho (veja foto dos ingredientes).
  2. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa (veja foto ao lado). Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois, vá acrescentando um a um.
  3. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  4. Coloque a massa numa forma untada (eu uso aquelas de silicone) e leve ao forno (210 graus) por cerca de 30 min (faça o teste do palito, pois cada forno funciona de um jeito).
  5. A cobertura é fácil: coloque todos os ingredientes em uma pequena panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até que engrosse.
bolo-cenoura-low-carb-desenformado

A foto ao lado mostra o bolo já desenformado, feito com farinha de amêndoas e sem adoçante na massa.

Se você curte algo mais docinho, use seu adoçante de preferência. De outro forma, é possível que o gosto não te agrade!

Esse bolo pode ser consumido no café da manhã: é gostoso e saciante. Se quiser ver outras sugestões para seu café da manhã low carb, clique aqui.

Aqui no blog temos um arquivo legal de bolos low carb com Comida de Verdade – é só clicar aqui pra ver as receitas.

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