Bolo de Cenoura Low Carb com Farinha de Castanha de Caju

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Fiquei muito satisfeito com o resultado desta receita! Fiz a primeira vez logo que comecei low carb, há mais de 3 anos. Há poucos meses, achei a receita anotada num papel desbotado e resolvi fazer de novo.

bolo de cenoura low carb

Se gostar, não deixe de compartilhar nas redes sociais. Dúvidas? É só escrever nos comentários. Se fizer em casa, mande a foto pra gente.

Antes de ir pra receita, alguns toques. O ideal é ir testando a mistura de farinhas low carb que te agradar mais.

A farinha de amendoim é mais barata, mas não é todo mundo que consome (aliás, nunca testamos com esta farinha por aqui). A de amêndoas, na minha opinião, é a mais adequada. Castanha de caju e macadâmias também me agradam.

Tem gente que não gosta do sabor marcante do coco, por exemplo. Fora que farinha de coco, acho eu, é a mais difícil de usar. Varia muito conforme a marca também! [ATUALIZAÇÃO: várias pessoas testaram com farinha de coco e não chegaram a um bom resultado, portanto, recomendo ter isso em mente se decidir usar farinha de coco porque é mais barata, ok?]

A quantidade de óleo de coco/manteiga é importante para regular o quanto “molhado” seu bolo ficará.

O adoçante é opcional, MAS talvez seja legal você usá-lo na massa caso você curta um gosto um pouquinho mais doce.

Você pode substituir o cacau em pó da cobertura por chocolate 75% cacau (ou mais) derretido. Ficará mais doce pra agradar ao paladar dos que curtem um docinho…

ingredientes-bolo-de-cenoura-low-carb

Ingredientes:

  • 4 ovos.
  • 3 cenouras médias (ou 2 grandes).
  • 3/4 de xícara grande de óleo de coco (ou manteiga sem sal).
  • 2 xícaras grandes de farinha de amêndoas (ou castanha de caju).
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • adoçante de sua preferência.

Cobertura

  • 1 garrafinha de leite de coco (pode fazer com creme de leite também).
  • 2 colher de sopa de cacau em pó 100%.
  • adoçante de sua preferência.
bolo-cenoura-low-carb-na-batedeira-2
bolo-cenoura-low-carb-na-forma

Como fazer

  1. Bata a cenoura em um processador ou rale fininho (veja foto dos ingredientes).
  2. Junto com os outros ingredientes da massa, exceto fermento, bata no liquidificador/batedeira até chegar a uma massa homogênea e pastosa (veja foto ao lado). Comece colocando os ovos e deixe bater por uns minutinhos. Depois, vá acrescentando um a um.
  3. No final, coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  4. Coloque a massa numa forma untada (eu uso aquelas de silicone) e leve ao forno (210 graus) por cerca de 30 min (faça o teste do palito, pois cada forno funciona de um jeito).
  5. A cobertura é fácil: coloque todos os ingredientes em uma pequena panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até que engrosse.
bolo-cenoura-low-carb-desenformado

A foto ao lado mostra o bolo já desenformado, feito com farinha de amêndoas e sem adoçante na massa.

Se você curte algo mais docinho, use seu adoçante de preferência. De outro forma, é possível que o gosto não te agrade!

Esse bolo pode ser consumido no café da manhã: é gostoso e saciante. Se quiser ver outras sugestões para seu café da manhã low carb, clique aqui.

Aqui no blog temos um arquivo legal de bolos low carb com Comida de Verdade – é só clicar aqui pra ver as receitas.

Bolo de cenoura low carb

Fiquei muito satisfeito com o resultado desta receita! Fiz a primeira vez logo que comecei low carb, há mais de 3 anos. Há poucos meses, achei a receita anotada num papel desbotado e resolvi fazer de novo.

Preparation Time: 30M

Cooking Time: 50M

Total Time: 1H20M

41 COMMENTS

    • oi Laíse, tudo bem? Boa pergunta! Nunca calculei porque não conto macronutrientes etc. Mas se jogar no Fatsecret.com dá pra ter uma ideia.

  1. Massa homogênea??? Certeza que essa proporção de ingredientes tá certa? Aqui ficou uma farofa… Coloquei mais ovos, uma caixa de creme de leite e continua uma farofa 🙁

    • oi Jhonatas, tudo bem? Estas são as proporções que usamos por aqui sim. Qual farinha você usou? Bateu no liquidificador? Em breve posto um vídeo com esta receita, mas se puder me dar mais informações talvez consiga te ajudar por aqui.

    • Acabei de fazer e também ficou uma farofa. Fiz igual a receita e quando vi que tava farelado eu coloquei mais manteiga, mas não teve jeito. Quando saiu do forno parecia até que tava resolvido, mas quando desenformei foi um desastre… queria saber o que fiz de errado porque tô com muita saudade de bolo i.i

  2. A massa fica mais grossa, achei que nao ia ficar bom , mas assei e ficou boa a consistencia. Acho que faltou o adoçante, ficou quase salgada, vou colocar da próxima vez.

    • Adoçante fica ao gosto do freguês 😉

      A massa pode dar a impressão de que não vai ficar boa, mas depois de assar fica bacana! Dá pra ir ajustando a “umidade” da massa variando a quantidade de manteiga/óleo de coco e de ovos.

    • Putz, pode ser tanta coisa…difícil dizer.

      depende da forma que usou, de como ficou grudado, do que e como usou pra untar.

      Pode ser também q tenha ficado tempo demais no forno ou com temperatura muito alta.

  3. Não gostei com farinha de coco não, vou testar dps com outras farinhas, parece uma cocada sem açúcar, rsrs.. em pedaços estilo dadinhos é bem gostoso, mas quando cortado um pouco maior fica muito enjoativo..

    • Farinha de coco não é fácil mesmo. Fora que o resultado final varia muito conforme a marca que você usar…

      Quando testar com outras farinhas, manda a foto pra gente?

    • oi Stella, nunca testei com banana verde. Com linhaça escura (não dourada, como vc perguntou) já testei 1x e ficou ruim….mas pode ter sido outra coisa e não a farinha.

      Se você testar com banana verde, nos conte o resultado!

  4. Olá
    Fiz como manda a receita e ficou ótima!
    Com ressalva que eu não deixei o forno pré-assado, então achei o meio muito úmido, mas desinformou legal, ou pode ter sido a quantidade de olho de coco. Não exatamente, estou nesse momento refazendo. kkkkk Torcer!

    Mas deliciosa, não coloquei adoçante, e achei o sabor muito bom!

    • Olha só…em se tratando de bolo LOW CARB eu não recomendaria a troca, pois aveia tem muito mais carbs. Fora que nunca testei esta receita com aveia.

      MAS, se você já consome aveia no seu dia a dia e quer testar, vá em frente e nos conte o resultado 😉

  5. Que receita incrível, primeira vez que acertei uma rs, eu nem acreditei que poderia ficar tão saborosa, e o que mais e impressionou foi como a comida de verdade sustenta, uhuuuu, outra vantagem foi que meu paladar está se acostumando sem açúcar uhuuuu, só alegriasss

  6. Aparentemente o problema é a farinha de coco (ou a marca, não sei…) porque todo mundo que usou reclamou que ficou farelada. Mas a farinha de amêndoas é muito cara pro meu bolso i.i da próxima vez vou experimentar com óleo de coco no lugar da manteiga

    • oi Rê, bom dia, tudo bem?

      Sim, como escrevi no post, farinha de coco é mais difícil acertar, além de que as diferentes marcas produzem resultados bem diferentes!

      Eu sei que é uma das mais baratas e a de amêndoas é cara, mas a não ser que você tenha muita facilidade com a de coco, às vezes penso que é melhor pagar um pouco mais para algo que será eventual do que pagar pouco mas não gostar do resultado.

  7. Posso usar a farinha de amendoim e obter o mesmo resultado ? Vou tentar hoje fazer hoje, mas na minha cidade só encontro o amendoim para torrar, amendoas então… Não encontro. hahaha Vou fazer a farinha de amendoim para fazer o bolo. Tomara que dê certo. 😀

  8. Adorei a receita, o meu pessoal tb adorou. Fiz com farinha de amêndoa. Ficou ótimo para a próxima não uso o chocolate por cima… Não precisa…. Obrigada

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