Minhas versões de pizza low carb

Alguns poucos ingredientes são suficientes pra fazer uma boa pizza low carb. Muitas receitas não usam nem farinha low carb.

Nest post, juntei todas as receitas que já testei (e tirei foto) até hoje. Fique esperto que este arquivo tende a crescer com o tempo.

Por favor, não deixe de colocar sua pergunta ao final deste post ou me contar sua versão favorita de pizza low carb.

A melhor versão: parece pizza “normal”

Um grande amigo me enviou essa receita de um blog gringo. O que me chamou muito atenção (e me deixou ansioso em fazer) foi que a massa era muito parecida com a pizza normal.

Ele mesmo comentou que ficava parecido e não era difícil fazer.

Se você curte pizza low carb, te peço uma coisa: faça essa versão em casa.

Ingredientes para a massa: 1,5 xícara de queijo mussarela ralada, 1/2 de xícara de farinha de amêndoas, 1/4 de xícara de farinha de macadâmia, 2 colheres de sopa de cream cheese e 1 ovo.

Como fazer a massa

Derreta todo o queijo no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco (para você não queimar as mãos). Em uma tigela, misture o queijo derretido com os outros ingredientes.

Mexa bastante a massa! Não tenha medo (ou nojinho) de enfiar a mão na massa e deixar ela o mais homogênea possível. Não tenha pressa: essa fase é muito importante.

Forre uma assadeira de pizza com papel manteira e unte levemente.

Espalhe a massa com uma espátula. Veja bem: o tamanho da pizza e sua grossura depende de você. Tem gente que gosta da massa mais fina. Outros dela bem grossa. Faça do seu jeito.

Leve ao forno (pré aquecido a 220 graus) e retire apenas quando a massa estiver mais firme e dourada.

Seja muito criativo na cobertura e depois delicie-se com essa maravilha da cozinha low carb.

Pizza low carb de berinjela

Considero a mais fácil de todas. Tenho certeza que qualquer um consegue fazer!

Um truquezinho para deixar a berinjela menos amarga é, depois de fatiá-la, passar sal dos dois lados de cada fatia e deixar descansar por 30 minutos.

Depois, é só deixar escorrer um pouco de água sobre as fatias pra tirar o sal. Não esqueça de secá-las um pouco com um pano limpo.

Vamos lá!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes.
  • 2 tomates italianos grandes.
  • 50g de queijo de sua preferência (algum que derreta fácil, hein?). Ralado ou em fatias.
  • 1/2 cebola.
  • 1 dente de alho.
  • algumas folhas de manjericão.
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Use a tática que comentei acima para tirar o amargor da berinjela.
  2. Refogue levemente o alho e a cebola (já picados) e tempere com sal.
  3. Unte uma assadeira com manteiga (ou algum óleo de sua preferência) e distribua as rodelas de berinjela.
  4. Leve ao forno (180 graus) e vire as rodelas após 5 minutos.
  5. Retire do forno após 5 minutos e cubra cada fatia com o queijo escolhido.
  6. Coloque uma rodela de tomate sobre o queijo e um pouco da mistura de alho e cebola picados sobre o tomate.
  7. Volte ao forno e deixe até que o queijo derreta.
  8. Coloque uma folha de manjericão sobre cada rodela de berinjela e deixe no forno por mais 3 minutos.

Se der, use vegetais orgânicos.

Pizza low carb de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas.
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de mussarela
  • 2 tomates italianos maduros
  • Shitake orgânico
  • Manjericão

Modo de Preparo

  1. Passe duas abobrinhas italianas no ralador grosso. Reserve por 15 minutos e depois escorra a água.
  2. Bata, na mão mesmo, um ovo e coloque sal a gosto.
  3. Em uma vasilha, coloque a abobrinha, o ovo e mais meia xícara de mussarela de sua preferência.
  4. Misture bem com as mãos, até que toda a abobrinha esteja umedecida com o ovo.
  5. Essa vai ser sua “massa”. Forre uma assadeira com papel alumínio untado e espalhe a massa do tamanho que quiser fazer a pizzinha.
  6. Leve ao forno (230 graus) e vá olhando de tempos em tempos pra não passar ponto. É rápido (uns 20 minutos ou menos). Cubra com o que preferir.
  7. Esta aqui eu fiz um molho de tomate italiano orgânico, coloquei uma colher de sopa de shitakinho orgânico e cobri de queijo mussarela. Completei com manjericão e uma rodela de tomate.

Pizza low carb de omelete

Olha só… talvez chamar de pizza seja forçar um pouco a barra, eu admito, ok?

Mas no final é uma massa em formato redondo com um recheio e cobertura por cima. Então me dei o direito de chamar de pizza 😉

A vantagem é que é muito, muito fácil de fazer. E o recheio você exerce sua criatividade e escolhe o que preferir.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 15g de parmesão ralado
  • 25g de mussarela
  • 1/2 tomate italiano maduro picado
  • Shitake orgânico

Modo de Preparo

  1. quebre os ovos em uma tigela e bata levemente.
  2. misture o sal e o queijo ralado.
  3. aqueça uma frigideira anti aderente em fogo baixo.
  4. despeje a mistura sobre toda a superfície da frigideira.
  5. após mais ou menos 1,5 minuto (depende muito do fogão e da frigideira), com ajuda de uma espátula, vire a “massa”.
  6. coloque o tomate picado, shitakinho e, por último, a mussarela cobrindo tudo.
  7. espere derreter o queijo e voilá

Pizza low carb de couve flor

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 20g de parmesão ralado
  • 1 cs de farinha de coco
  • 20g de couve flor ralado
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 tomate italiano maduro em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • Fatias de queijo minas padrão

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno à 200 graus.
  2. Misture todos os ingredientes da massa (ovo, couve flor, farinha de coco, parmesão ralado, sal e pimenta) em uma tigela.
  3. Cubra uma assadeira com papel manteiga (se quiser, unte com um pouco de azeite ou manteiga) e espalhe a massa na forma de pizza.
  4. Eu prefiro a massa fina, mas você escolhe de acordo com sua preferência
  5. Leve ao forno por 10 minutos.
  6. Confira se a parte inferior do disco de pizza está firme.
  7. Quando estiver, retire do forno e cubra a massa com rodelas de tomate e cebola.
  8. Distribua as fatias de queijo minas padrão e retorne a assadeira ao forno.
  9. Retire do forno quando o queijo estiver derretido.

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