Receita de bolo de chocolate cremoso

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Receita via Hungry Cub (clique aqui para ver o original em inglês)

Ingredientes

Pudim
-2 colheres de sopa de mel
-2 ovos
-1/4 xícara de leite de coco
-1 colher de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sopa de polvilho doce
-2 1/2 colheres de sopa farinha de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-4 colheres de sopa de farinha de amêndoa (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-2 colheres de sopa de farinha de avelã
-3 colheres de sopa de cacau 100% (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/4 colher de chá de sal

Calda
-2 colheres de sopa de cacau 100% (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
-1 colher de sopa de polvilho doce
-1/2 colher de chá de essência de baunilha
-1 pitada de sal
-1/4 xícara de água fria
-1 1/2 colher de sopa de mel
-1 xícara de água fervente

Modo de Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Unte uma forma (25cm x 15cm) com óleo de coco (capacidade da forma de aproximadamente 1,5l).
  3. Aqueça o mel em uma panela de tamanho médio em fogo médio-baixo até ficar bem líquido e retire do fogo.
  4. Bata bem os ovos, adicione o leite de coco e a baunilha e misture. Adicione ao mel.
  5. Peneire a farinha de coco, a farinha de avelã, a farinha de amêndoa, o cacau, o bicarbonato e o sal, misture bem e junte tudo.
  6. Se você achar que deve engrossar um pouco mais a massa, adicione um pouquinho mais de farinha de coco.
  7. Deixe tudo descansando por 10 minutos aproximadamente e misture tudo mais um pouquinho.
  8. Despeje a massa numa tigela untada.
  9. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da calda (cacau,polvilho,baunilha,sal) com a água fria de forma a obter uma massa lisa.
  10. Despeje a água fervente sobre essa mistura, mexa e adicione o mel. Observe que o mel deve ficar bem derretido sob ação da água fervente.
  11. Despeje a calda sobre a mistura de pudim colocada previamente na forma.
  12. Coloque no forno e cozinhe por aproximadamente 25 a 35 minutos até que o bolo cresça e adquira consistência suave ao toque. Não é fácil perceber quanto a massa está no ponto certo de cozimento. Pode acontecer de a calda acumular-se no fundo do recipiente e a parte de cima da massa ficar ‘vaporosa’. Para certificar-se que a massa do bolo esta cozida, passe uma faca por ela e veja se ela sai limpa. Tome cuidado para não deixar que a calda acabe “sumindo” se você deixar muito tempo no fogo.
  13. Retire do forno e sirva acompanhando outras sobremesas que você aprecia.

[senhorTanquinhoCDM]

2 COMMENTS

    • Oi Larissa, tudo bem?

      No exterior, tapioca flour / tapioca starch normalmente se refere à polvilho doce (corrigi a receita) ok?

      Um abraço

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