Receita de salada de frutos do mar com creme de abacate e limão (Paleo,glúten free,sugar free)
Ingredientes
(para 2 pessoas)
-4 vieiras bem batidas e sequinhas
-4 camarões grandes, com caudas, cozidos.
-4 mexilhões cozidos
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 a 2 colheres de sopa de azeite
-1 tomate cortado em fatias, sem polpa e sementes
-1 pepino pequeno, fatiado e cortado em pedaços pequenos.
Creme de abacate
-1 abacate maduro
-2 colheres de sopa de suco de limão fresco
-2 a 3colheres de sopa de azeite ou óleo de abacate
-1/2 colher de chá de alho picado
-½ colher de chá de cominho em pó
Modo de Preparo
1-Prepare o creme de abacate começando por esmagar o abacate maduro e adicionando, a seguir, os demais ingredientes do creme. Misture bem, de forma a obter uma pasta lisa (não líquida).
2-Aqueça o azeite em uma frigideira média, adicione as vieiras e frite por 1 minuto.
3-A seguir, junte os camarões e os mexilhões cozidos e deixe por mais um minuto no fogo, sempre mexendo esses ingredientes.
4-Retire do fogo e tempere suavemente com o sal e a pimenta.
5-Sobre dois pratos mornos, coloque, em cada um deles, em seus centros, 1 colher de sopa do creme de abacate. Molde o creme com uma colher para que adquira a forma circular.
6-Coloque o pepino e o tomate picados sobre o centro do creme de abacate e, sobre eles, distribua os frutos do mar.
Fim da receita
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