Receita de suflê de chocolate com framboesa
Ingredientes
60 g de chocolate amargo (85% cacau)
2 claras de ovo
1 gema de ovo
2 colheres de sopa com creme de leite ou de leite de coco
1 ½ colher de sopa de mel (ou substitua por adoçante)
1 colher de chá de manteiga de óleo de coco
1 pitada de sal e de creme de tártaro
Para a calda de framboesa
¾ de xícara de framboesa frescas orgânicas
½ colher de chá de mel (ou substitua por adoçante)
½ colher de chá de limão
Modo de Preparo
1. Unte 2 potinhos de 150 ml, cada, e separe.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
3. Ponha água para ferver em uma panela média cheia até a sua terça parte.
4. Em uma tigela, misture o chocolate, o creme de leite (ou leite de coco), a manteiga e 1 ½ colheres de sopa de mel (ou adoçante).
5. Despeje sobre a água fervente da panela e misture bem até obter uma pasta cremosa.
6. Retire a panela do fogo, junte a gema do ovo e misture batendo bem.
7. Em outra tigela bata, com uma batedeira, as claras de ovos até que fiquem espumosas.
8. Adicione o sal e o creme de tártaro até que você consiga formar picos com as claras batidas.
9. Junte as claras assim batidas à mistura de chocolate e misture suavemente.
10. Despeja essa mistura dividindo entre os dois potinhos e coloque-os para assar, em uma forma, por 15 a 18 minutos (a superfície do topo dos potinhos deverá formar uma crosta enquanto o no seu interior a massa permanecerá macia).
11. Enquanto isso, leve ao fogo médio em uma panela pequena coberta, a mistura de framboesas com o mel (ou adoçante) e o suco de limão até obter um caldo macio.
12. Se você preferir, remova do caldo as sementinhas das framboesas com uma peneira fina.
13. Despeje a calda sobre os potinhos e sirva.
Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui