Receita de suflê de chocolate com framboesa

Ingredientes

60 g de chocolate amargo (85% cacau)
2 claras de ovo
1 gema de ovo
2 colheres de sopa com creme de leite ou de leite de coco
1 ½ colher de sopa de mel (ou substitua por adoçante)
1 colher de chá de manteiga de óleo de coco
1 pitada de sal e de creme de tártaro

Para a calda de framboesa

¾ de xícara de framboesa frescas orgânicas
½ colher de chá de mel (ou substitua por adoçante)
½ colher de chá de limão

Modo de Preparo

1. Unte 2 potinhos de 150 ml, cada, e separe.

2. Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.

3. Ponha água para ferver em uma panela média cheia até a sua terça parte.

4. Em uma tigela, misture o chocolate, o creme de leite (ou leite de coco), a manteiga e 1 ½ colheres de sopa de mel (ou adoçante).

5. Despeje sobre a água fervente da panela e misture bem até obter uma pasta cremosa.

6. Retire a panela do fogo, junte a gema do ovo e misture batendo bem.

7. Em outra tigela bata, com uma batedeira, as claras de ovos até que fiquem espumosas.

8. Adicione o sal e o creme de tártaro até que você consiga formar picos com as claras batidas.

9. Junte as claras assim batidas à mistura de chocolate e misture suavemente.

10. Despeja essa mistura dividindo entre os dois potinhos e coloque-os para assar, em uma forma, por 15 a 18 minutos (a superfície do topo dos potinhos deverá formar uma crosta enquanto o no seu interior a massa permanecerá macia).

11. Enquanto isso, leve ao fogo médio em uma panela pequena coberta, a mistura de framboesas com o mel (ou adoçante) e o suco de limão até obter um caldo macio.

12. Se você preferir, remova do caldo as sementinhas das framboesas com uma peneira fina.

13. Despeje a calda sobre os potinhos e sirva.

Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *