Bolo de chocolate sem farinha de trigo

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via “Food Network” (veja o original em inglês aqui).

Ingredientes
– 140g de chocolate amargo (compre no Comida de Verdade, clicando aqui).
– ½ xícara óleo de coco (compre no Comida de Verdade, clicando aqui).
– ½ xícara cacau em pó (compre no Comida de Verdade, clicando aqui).
– 1/3 xícara de mel (para versão mais low carb, não incluir o mel).
– 3 ovos grandes + 1 clara.

[teste_cdv]
Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Derreta o chocolate e o óleo de coco numa tigela.
  3. Misture o cacau em pó e o mel.
  4. Bata os ovos e a clara e misture tudo.
  5. Coloque em forminhas, pela metade.
  6. Asse por aproximadamente 20-25 min, até que o meio esteja “quase pronto”.

[senhorTanquinhoCDM]

4 COMMENTS

  1. Oi, gostaria de saber por qual ingrediente eu posso substituir o mel? E qual a porcentagem do cacau? Pois eu uso apenas 100% cacau. E essa quantia é muito alta para o uso de 100% cacau.

    • Flávia, bom dia. O cacau é 100% normalmente e a quantidade (1/2 xícara) é o que está na receita original.

      Sobre o mel, vai depender do seu gosto. Se você estiver acostumada com adoçantes do tipo stevia, é uma boa opção. Você pode colocar tâmaras também (um pouquinho pois são bem doces). Alternativamente, pode apenas excluir o mel e ver se o gosto te agrada. Eu particularmente faço a maioria das receitas sem mel, pois já adaptei meu paladar ao gosto muito pouco doce (pra vc ter uma ideia nem adoçante no café uso mais).

      Espero ter ajudado 🙂

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