Receita de Ratatouille em camadas

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Via The Comfort of Cooking (clique para ver o original em inglês)

Ingredientes

(para 4 a 6 porções)

-1/2 cebola picada
-2 dentes de alho cortados em fatias finas
-1 xícara de extrato de tomate
-¼ colher de chá de pimenta vermelha amassada
-2 colheres de sopa de azeite (1+1)
-1 berinjela (tipo italiana ou chinesa)
-1 abobrinha
-1 abobora amarela
-1 pimentão vermelho grande
-Um pouco de tomilho fresco e orégano
-Sal e pimenta

Modo de fazer

1. Espalhe o extrato de tomate no fundo de uma travessa oval com, aproximadamente, 25 centímetros de comprimento no seu eixo maior.

2. Despeje o alho e a cebola sobre o extrato de tomate e siga misturando com o orégano, a pimenta amassada e 1 colher de azeite. Tempere suavemente com o sal e a pimenta.

3. Remova as extremidades e as polpas do interior da berinjela, da abobrinha, da abóbora amarela e do pimentão vermelho e corte todos eles em fatias transversais finas.

4. Arrume as fatias em camadas, alternando os tipos de vegetais, e espalhe o restante de azeite e as folhas de tomilho fresco sobre a camada superior. Se necessário, coloque mais um pouco de sal e pimenta.

5. Cubra a travessa com papel manteiga ou alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus centígrados, por aproximadamente 50 minutos. Ao final, os vegetais não devem ficar exageradamente moles e o molho deve estar borbulhante entre eles.

6. Sirva com um pouco de queijo de cabra e crostas de pão ou farofa sobre a camada superior da travessa.

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