Receita de ketchup caseiro

INGREDIENTES

1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
2 dentes de alho picado
1 cebola pequena
800 g de tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de mel
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/3 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 colher de chá de sal
Pitada de pimenta preta

MODO DE PREPARO

Aqueça a manteiga (ou óleo de coco) em uma panela em fogo médio até derreter. Adicione o alho e cebola , misture e cozinhe até a cebola amolecer. Adicione os ingredientes restantes. Deixe ferver , em seguida, reduza para fogo baixo e deixe a mistura ferver. Cozinhe por 30-40 minutos , até que o líquido evapore. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar. Passe no liquidificador ou processador de alimentos até obter uma consistência de purê. Despeje em frascos e armazene na geladeira. Na geladeira, pode durar até 3 semanas.

Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *