Receita de Frango Grego
Ingredientes
-4 dentes de alho amassados
-1 limão (suco+raspas)
-2 colheres de sopa de orégano picado
-1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
-1/2 colher de chá de alecrim fresco picado
-1 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de óleo de abacate (1+1)
-1 frango inteiro, pesando de 2 a 3 kg (sem os miúdos de seu interior)
Modo de Preparo
1-Prepare o tempero, em uma tigela à parte, misturando bem o alho, o suco e as raspas de limão, o orégano, o tomilho e o alecrim, o sal e 1 colher de sopa de óleo de abacate.
2-Espalhe 1 colher de sopa de óleo de abacate sobre o fundo de uma forma de aço inoxidável de 25 cm de diâmetro ou mais (com abas laterais não muito baixas).
3-Remova a coluna do frango cortando o frango ao longo da coluna pelas suas laterais à esquerda e à direita.
4-Abra a carcaça do frango e achate-a sobre o fundo da forma com o peito para cima (ver foto).
5-Espalhe o tempero sobre toda a parte superior da sua superfície.
6-Leve a forma ao forno e deixe assar por 45 minutos.
7-Retire do forno e deixe descansando por 5 a 10 minutos antes de servir.
Fim da receita
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