Receita low carb de nuggets crocantes de frango com macadâmia

Ingredientes
(p/4 pessoas)

-1 colher de sopa de manteiga clarificada (“ghee”)
-750 g de peito de frango desossado e sem pele
-1 xícara de macadâmia
-1/3 de xícara de farinha de coco
-1/3 de xícara de farinha de araruta (ou tapioca)
-1 1/2 colheres de chá de tempero italiano
-1 colher de chá de alho em pó
-1/3 de colher de chá de sal
-1/3 de colher de chá de pimenta do reino
-1/2 colher de chá de cebola em pó
-Claras de 2 ovos brancos batidos até ficarem “espumosos”

Modo de Preparo

1. Corte os peitos de frangos em tiras de 5 cm e separe em uma tigela.

2. Misture, em um processador de alimentos, a macadâmia, a farinha de coco, a farinha de araruta, o tempero italiano, o alho e a cebola em pó, o sal e a pimenta do reino. Bata bem até conseguir uma “farinha” homogênea e coloque em uma tigela.

3. Coloque as claras batidas em outra tigela.

4. Mergulhe as tiras de peito de frango, uma por vez, na tigela com as claras em neve e passe-as pela “farinha”. Elimine o excesso de farinha e vá colocando em uma assadeira untada com a manteiga “ghee”.

5. Após ter levado todas as tiras de frango empanadas à assadeira, levar ao forno pré-aquecido a 220 graus centígrados.

6. Deixe assando por 25 a 30 minutos.

7. Retire do forno para resfriar um pouco e sirva acompanhadas com catchup Paleo em pequenas tigelas para mergulhar os nuggets.

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