Receita low carb de brownie de chocolate (com farinha de coco)

Ingredientes (para 24 pedaços de brownie)

– 1 xícara de farinha de coco

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 2/3 xícara de óleo de coco

–  2 porções de 300g de chips de chocolate (75% cacau ou mais), sem soja
– 3/4 xícara de mel (se low carb, não incluir este ingrediente)
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 5 ovos

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture os ingredientes secos em uma tigela de tamanho médio e reserve.
  3. Derreta uma das porções de chips de chocolate em uma panela pequena em fogo baixo.
  4. Quando o chocolate derreter completamente, adicione o óleo de coco, o mel e a essência de baunilha.
  5. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Despeje o chocolate derretido sobre os ingredientes na tigela e misture.
  7. Adicione os ovos a essa massa e misture bem (é importante que os ovos estejam à temperatura ambiente).
  8. Unte uma assadeira (20×30 cm) com óleo de coco ou manteiga.
  9. Despeje metade da massa de brownie na panela.
  10. Utilize meia porção de chips de chocolate para polvilhar o topo da massa despejada.
  11. Despeje o restante da massa de brownie sobre os chips polvilhados.
  12. Utilize a outra metade da porção de chips de chocolate para polvilhar sobre o topo da massa.
  13. Asse os brownies por 50 – 60 minutos ou até que um palito inserido no meio da assadeira saia limpo.
  14. Deixe esfriar antes de cortar e servir.

8 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *