Bolo Paleo de Limão e Mirtilos

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via EatLocalGrown (versão original em inglês aqui)

Ingredientes

– 1 1/2 xícaras de farinha de amêndoa
– 1/4 xícara de farinha de coco peneirada
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 4 ovos (de preferência orgânicos)
– 1/2 xícara de óleo de coco (pode ser manteiga ou ghee), derretido
– 1/3 xícara de mel
– 3 colheres de sopa de suco de limão
– raspa de 2 limões
– 1 a 1 1/2 xícaras de mirtilos (de preferência orgânicos)
Para a cobertura
– 1/3 xícara de pasta de coco (coco batido no mixer)
– 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
– 2 colheres de sopa de mel
– 2 colheres de suco de limão
Modo de Preparo
– Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma e cobra-a com papel manteiga;
– Misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o bicarbonato e o sal numa tigela grande. Reserve;
– Bata os ovos, o óleo de coco, o mel, o suco e as raspas de limão;
– Junte à mistura anterior e bata até que a mistura fique homogênea;
– Espalhe 1/3 da massa na fôrma. Polvilhe 1/3 dos mirtilos. Espalhe mais 1/3 da massa e em seguida mais 1/3 dos mirtilos. Repita uma vez mais;
– Cozinhe por aproximadamente 35 min. Cubra com papel alumínio se a parte de cima começar a escurecer muito. Tire do forno e deixe esfriar;
– Enquanto o pão esfria, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes. Adicione água quente (1 colher de sopa por vez) até que você consiga uma consistência suave e acetinada;
– Quando o pão estiver frio, desenforme e coloque a cobertura.

Fim da receita
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