Receita de brownie de chocolate sem farinha de trigo

Ingredientes

1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de tâmaras sem caroço
1 xícara de amêndoa sem sal
1/2 xícara de alguma castanha/amêndoa que você preferir
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de água
1/4 de xícara de chocolate amargo em pedacinhos pequenos
1/4 de xícara de pasta de amêndoas ou amendoim
2 colheres de chá de mel ou stevia
2 colheres de sopa de algum leite de amêndoas/castanhas

Se você tiver um processador pequeno, seria legal dividir a receita em 2 processamentos para não fundi-lo. Usar liquidificador pode dar resultados não muito bons, então tente por conta e risco

Modo de Preparo


Em um processador, bata todos os ingredientes, exceto os últimos três, até que se forme uma massa pegajosa e uniforme. Forre uma assadeira com papel manteiga, cubra-o com a massa e depois coloque outra folha de papel manteiga por cima de forma que a massa se distribua de forma uniforme na assadeira. Em um pequeno prato, misture os três últimos ingredientes para fazer a cobertura – a princípio vai ficar meio líquido, mas continue misturando.

Espalhe esta cobertura sobre a massa que está na assadeira (retire o papel manteiga de cima) e coloque na geladeira até que esteja pronto para cortar e servir. Você também pode colocar um pouco de chocolate amargo derretido por cima se quiser. No meu caso, deixo descansar na geladeira por algumas horas, para depois cortar mais facilmente e colocar em um recipiente fechado e levar para uma festa, por exemplo.

Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas

3 Comments

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *