Nachos sem glúten com carne
Ingredientes
– Chips de batata doce (veja abaixo como fazer)
– 250g de carne moída de sua preferência
– 1/2 receita de tempero para taco (veja como fazer abaixo)
– 1/2 receita de creme de castanha de caju
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Doure a carne moída em uma frigideira em fogo médio e adicione o molho. Deixe a mistura cozinhar por cinco minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os chips de batata doce por cima, cobrindo-as com a carne moída e depois com o creme de castanha de caju (ou outro de sua preferência).
Esquente no forno por 10 minutos
Chips de batata doce
Ingredientes
– 1 batata doce média
– 2 colheres de chá de azeite de oliva
– Sal
Modo de Preparo
– Pré aqueça o forno a 190 graus.
– Forre duas assadeiras com papel manteiga. Lave as batatas e fatie finamente (usando seu instrumento de preferência). Depois, você pode passar cada lado das fatias no azeite ou usar um spray de azeite para borrifar.
– Coloque as fatias sobre o papel manteiga tendo cuidado para que não se toquem. Jogar um pouco de sal sobre as batatas e assar por 15 minutos.
– Tire as assadeiras do forno e vire as fatias. Troque a posição das assadeiras, colocando a que estava na parte de baixo para a parte de cima do forno.
– Deixe no forno por mais 15 a 20 minutos. Nos últimos 10 minutos, fique atento. Se algumas fatias já estiverem douradas o suficiente, vá retirando-as individualmente.
– Quando todas estiverem douradas, desligue o forno e deixe-as descansar por 5 minutos, para ficarem mais crocantes.
Tempero para tacos
Ingredientes
– 2 colheres de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de mostarda em pó
– 1 colher de chá de cebola em pó
– 1 colher de chá de alho em pó
– 1/2 colher de chá de pimenta cayena
– 1/2 colher de chá de chili em flocos
– 1/2 colher de chá de salt
– 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Misture todos os ingredientes.
Creme de Castanha de Caju
Ingredientes
– 1 xícara de castanhas de caju
– 4 colheres de sopa de suco de limão
– 1 colher de chá de salt
– 1/3 a 1/2 xícara de água (depende da textura que você quer)
Modo de Preparo
– Deixe as castanhas submergidas na água por pelos menos 2 horas
– Coe e depois passe uma água nas castanhas
– Coloque as castanhas em um processador ou liquidificador. Bata até que fiquem com consistência de pasta.
Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui