Receita de panqueca de crepioca sem glúten
Panquecas não low carb mas com Comida de Verdade. Feitas de crepioca, recheadas de carne moída bem temperada e coberta com molho de tomate italiano e queijo minas padrão.
Antes que comentem: até onde sei, não há processos químicos na fabricação da tapioca ou do polvilho. Se alguém tiver informações comprovadas diferentes dessa, por favor me fale.
Repito: não são low carb, mas isso não faz da tapioca (ou do polvilho) um veneno. Se consumida com consciência e moderação, eu levo numa boa.
Ingredientes (rende 6 panquecas)
- 12 colheres de sopa de tapioca
- 6 ovos
- 400g de carne moída (eu prefiro acém)
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 tomates italianos maduros
- Algumas folhas de manjericão
- 2 xícaras do queijo de sua preferência (eu uso minas padrão).
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Molho de tomate: Coloque os tomates na água fervendo até que a pele comece a sair. Em uma frigideira, dê uma fritada de leve em uma mistura de alho e cebola. No final coloque umas folhas de manjericão. Amasse bem os tomates tirando a pele e aquelas partes brancas. Misture o alho, cebola, sal, pimenta e manjericão. Reserve.
- Panqueca: misture a tapioca com os ovos e bata levemente, até que o líquido fique homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira anti aderente quente (fogo médio-baixo) – quantidade suficiente para cobrir a superfície da mesma. Quando a parte de baixo ficar consistente o suficiente, vire a panqueca. Repita o mesmo procedimento para as demais panquecas.
- Carne moída: aqueça a manteiga em fogo médio e coloque a carne moída, virando-a de tempos em tempos para não queimar. Ao final, tempere com sal e pimenta do reino em pó.
- Montagem: abra uma panqueca de crepioca em um prato raso e com uma colher de sopa coloque uma fileira de carne moída sobre um dos lados. Enrole. Repita o mesmo para as outras panquecas. Coloque as 6 panquecas em um refratário, cubra-as com o molho de tomate e depois com o queijo.
- Leve ao forno apenas o tempo suficiente para derreter o queijo e “borbulhar” o molho de tomate.
ficou muito bom, adorei