Receita de panqueca de crepioca sem glúten

Panquecas não low carb mas com Comida de Verdade. Feitas de crepioca, recheadas de carne moída bem temperada e coberta com molho de tomate italiano e queijo minas padrão.

Antes que comentem: até onde sei, não há processos químicos na fabricação da tapioca ou do polvilho. Se alguém tiver informações comprovadas diferentes dessa, por favor me fale.

Repito: não são low carb, mas isso não faz da tapioca (ou do polvilho) um veneno. Se consumida com consciência e moderação, eu levo numa boa.

Ingredientes (rende 6 panquecas)

  • 12 colheres de sopa de tapioca
  • 6 ovos
  • 400g de carne moída (eu prefiro acém)
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates italianos maduros
  • Algumas folhas de manjericão
  • 2 xícaras do queijo de sua preferência (eu uso minas padrão).
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Molho de tomate: Coloque os tomates na água fervendo até que a pele comece a sair. Em uma frigideira, dê uma fritada de leve em uma mistura de alho e cebola. No final coloque umas folhas de manjericão. Amasse bem os tomates tirando a pele e aquelas partes brancas. Misture o alho, cebola, sal, pimenta e manjericão. Reserve.
  2. Panqueca: misture a tapioca com os ovos e bata levemente, até que o líquido fique homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira anti aderente quente (fogo médio-baixo) – quantidade suficiente para cobrir a superfície da mesma. Quando a parte de baixo ficar consistente o suficiente, vire a panqueca. Repita o mesmo procedimento para as demais panquecas.
  3. Carne moída: aqueça a manteiga em fogo médio e coloque a carne moída, virando-a de tempos em tempos para não queimar. Ao final, tempere com sal e pimenta do reino em pó.
  4. Montagem: abra uma panqueca de crepioca em um prato raso e com uma colher de sopa coloque uma fileira de carne moída sobre um dos lados. Enrole. Repita o mesmo para as outras panquecas. Coloque as 6 panquecas em um refratário, cubra-as com o molho de tomate e depois com o queijo.
  5. Leve ao forno apenas o tempo suficiente para derreter o queijo e “borbulhar” o molho de tomate.

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