Receita de chocolate com avelãs

Ingredientes

– 3 xícaras de avelãs.
– 350 gramas de chocolate orgânico 85% cacau
– 2 colheres de sopa de óleo extra virgem de coco (ou manteiga ou ghee)
– 1/2 colher de chá de sal grosso (ou sal do Himalaia esmagado com um pilão).

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus centígrados.
  2. Coloque as avelãs em uma assadeira e cozinhe por 15 minutos.
  3. Retire as avelãs da assadeira e coloque-as sobre uma toalha.
  4. Dobre a toalha sobre as avelãs e deixe descansando por 2 minutos.
  5. Com a toalha dobrada envolvendo as avelãs, esfregue-as uma contra as outras de forma a descascá-las.
  6. Retire as que já estão descascadas, descarte as peles soltas, dobre novamente a toalha e repita esse procedimento até que todas já estejam descascadas.
  7. Esmague as avelãs descascadas com um rolo até que elas fiquem moídas em pedaços de tamanho aproximado ao de ervilhas.
  8. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria ou em forno micro-ondas em potência média.
  9. Misture as avelãs moídas ao chocolate derretido com o óleo de coco e espalhe sobre uma assadeira forrada com papel manteiga (a espessura da mistura despejada deve ser de aproximadamente 6 a 9 mm).
  10. Polvilhe por cima com o sal.
  11. Leve à geladeira até que o chocolate esfrie e endureça.
  12. Retire da geladeira e quebre a placa que se formou em pedaços grandes ou pequenos, conforme sua preferência.
  13. Para armazenar, coloque os pedaços em um pote hermeticamente fechado e mantenha em temperatura ambiente ou na geladeira.

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