Chilli com bacon e abacate
Ingredientes
– 500g de carne moída
– 1/2 cebola amarela, finamente picado
– 1 lata de polpa de tomate amassado
– 2 a 3 xícaras de caldo de carne
– 2 batatas doces médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de páprica
– 1 colher de sopa de alho granulado
– 2 colheres de chá pimenta em pó
– 1 colher de chá de cebola em pó
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de molho picante
– 2 colheres de chá de páprica defumada
– Sal
– 250g de bacon
– Ovos (um ovo para cada porção)
– 1/4 abacate (por porção), ou se você adora abacate como eu, 1/2 abacate por porção
Modo de Preparo
– Em uma panela grande, doure a carne e as cebolas e refogue-as até ficarem cozidas
– Adicione os tomates e as batatas-doces, seguidas por todas as especiarias
– Deixe ferver até que as batatas-doces fiquem cozidas (cerca de 20-30 minutos)
– Enquanto isso, pique e refogue o bacon até ficar crocante. Reserve até que esteja pronto para servir
– Em seguida, frite (ou faça mexido) um ovo para cada pessoa
– Coloque tudo em uma tigela, cubra com o ovo frito ou mexido, um pouco de bacon crocante e algumas fatias de abacate
Fim da receita
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã? Clique aqui