Receita de Samoa Cookies (Paleo, sem glúten, sem laticínios)

Ingredientes

-1/3 xícara de macadâmia assada (pode ser natural, se você preferir)
-1/2 xícara de coco ralado (mais um pouquinho para a cobertura)
-1 xícara de tâmaras sem caroço (+ ou – 12 tâmaras)
-1 pitada de sal
-1/3 xícara de chips de chocolate amargo (mais um pouquinho para a cobertura)
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-1 colher de açúcar de coco (ou, preferivelmente, substituir por adoçante a gosto)
-1 colher de chá de manteiga de coco

Modo de Preparo

1-Passe a macadâmia no processador de alimentos até que adquira uma textura adequada para comer (não deixar que vire uma pasta).

2-Adicione o resto dos ingredientes à mistura e bata novamente no processador. Parte dos chips de chocolate ainda poderão restar inteiros. Isso não é problema.

3-Agora forme as pelotas. Esta receita dá para 6 pelotas de bom tamanho mas você pode fazer mais pelotas menores, se preferir.

4-A esta altura, os cookies já estão prontos. Mas, se você quiser incrementá-los faça a cobertura de chocolate e coco que descrevemos a seguir:

5-Derreta ¼ de xícara de chips de chocolate mais ½ colher de chá de óleo de coco em banho-maria. Cubra os cookies com a calda que se formou e com o coco ralado.

Fim da receita
Quer ver e-books com receitas práticas, rápidas e ingredientes fáceis de encontrar? Clique aqui

E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas
E-books de receitas
Clique na foto para ver e-book com deliciosas receitas

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *