A melhor pizza low carb que já fiz até hoje
Você já deve ter encontrado por aí muita versão de pizza low carb. Massa feita de abobrinha ou couve flor. Base de berinjela. Com mistura de farinhas low carb.
A maioria é muito boa, não há dúvidas.
Mas só três anos e meio depois de ter começado low carb com Comida de Verdade eu encontrei essa receita aqui que considero a melhor de todos os tempos.
Meu primeiro teste desta pizza low carb
Ainda não fiz muitos testes com misturas de farinhas low carb. Assim que fizer, vou postando os resultados por aqui.
Mas, seguindo a receita original, fiz minha primeira versão. Gostei muito do resultado!
Vamos ao passo a passo.
Ingredientes da massa
- 1,5 xícara de queijo mussarela ralada
- 1/2 de xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de macadâmia
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 ovo.
O recheio, como sempre falo, você inventa. Nesta primeira tentativa fui mais “conservador” e fiz um molho de tomate bem simples e cobri com fatias de queijo mussarela.
Você pode incrementar o molho de tomate colocando cebola, alho e manjericão. Ao invés de usar só queijo mussarela, incrementar com bacon ou linguiça calabresa artesanal.
Primeiro passo: fazer a massa.
Coloque toda a mussarela em uma tigela que possa ir no micro-ondas. O objetivo é derreter por inteiro o queijo. Portanto, vá ligando o micro-ondas em períodos curtos para evitar queimar o queijo.
Retire a tigela do micro-ondas, tomando muito cuidado para não queimar as mãos. Espere resfriar a ponto de ser possível tocar o queijo.
Nesta mesma tigela, misture as farinhas, o cream cheese e o ovo. Com as mãos, amasse a massa, com paciência e devagar.
Ela tem que ficar relativamente homogênea, com o queijo e a mistura dos outros ingredientes estando distribuídos uniformemente.
Ligue o forno a 220 graus para pré-aquecer. Forre uma forma de pizza com papel manteiga e dê uma leve untada. Com as mãos ou com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre o papel manteiga.
Aqui entra sua preferência pessoal: veja se prefere deixar a massa mais fina ou grossa. Fazer uma pizza redonda, quadrada ou disforme.
Enfim, você quem manda.
Leve ao forno até que a massa fique mais ou menos com a da foto acima.
Fiquei assustado como ficou parecido com uma massa de pizza normal! (veja foto ao lado).
Deve levar por volta de 10 minutos, mas como você não quer queimar a massa, olhe com frequência.
Agora vem a parte mais fácil: recheio.
Como comentei mais acima, fiz algo bem comum. Peguei um monte de tomatinhos grape (aqueles pequenos, de salada) e bati no mixer. Único tempero que usei foi o sal.
Use sua criatividade e faça um recheio de acordo com sua preferência. Dá pra fazer uma pizza low carb margherita, calabresa, portuguesa e outras mil.
Não esqueça de um bom azeite de oliva extra virgem.
Só de ver as fotos minha barriga já ronca, mesmo se não estiver com fome.
Escrever este post tá sendo um sacrifício!!! 😉
Conclusão
É muito fácil. É muito gostosa. Os ingredientes você encontra facilmente por aí.
Sugestão: faça em casa e me conte como ficou!
Pergunte, sugira e critique nos comentários!
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valeu gostei dessa receita muito bom obrig.
que bom que gostou, Sueli! se fizer, tira foto e manda pra gente 😉
Danilo! Que maravilha! Dá pra substituir a farinha de macadâmia por outra? É a única coisa que não tenho aqui, kkkkkk, vontade de fazer agora mesmo! Obrigada!
oi Pati, tudo bem? Pode ser 100% farinha de amêndoas sem problema. Eu coloquei macadâmia (um pouco) pois ela é mais grossa (granulada) e ajudaria a chegar na consistência que eu queria. Mas se precisar de farinha de macadâmias, dá uma olhada na nossa loja virtual que tem 😉
Oiê! Eu substitui por farinha de aveia ( bem mais em conta)… Ficou maravilhosa! Me surpreendeu! Parabéns pela receita!
Muito saborosa, mas só coloquei a farinha de amêndoas e a consistência ficou mais mole. Senti que o queijo não incorpora na massa….será que fiz certo?
É uma xícara e meia de mozarela ralada?
Minha mãe fez a pizza e ficou ótima!! Super obrigada por compartilhar a receita!!!
maravilhosa receita vou fazer isso no feriado dessa quarta amei
Não tenho microondas, dá para derreter o queijo no fogão mesmo?
Oi Ana! Sim, só vai demorar bem mais 😉
Desculpa está medida de 1,5 xícaras. Não entende. Poderia explicar
Uma xícara e meia.
Oi. Preciso usar os 2 tipos de farinha ou posso usar só a de amêndoas? Obrigada.
Oi…fiz hoje é adorei!
Oi, Danilo! Tive um pouco de dificuldade quanto ao queijo, não consegui encorpora-lo muito bem à massa. Pode me dar mais dicas? Obrigada!
Bom dia!! Eu fiz, a massa ficou maravilhosa, mas ela grudou toda no papel manteiga, e eu untei ele com azeite. O que será que fiz de errado? 🙁
Da para substituir o cream cheese por requeijão cremoso?
A pizza é maravilhosa, melhor de todas as low carbs. Na minha primeira versão, também pregou no papel manteiga, mas depois eu testei numa forma antiaderente untada, sem o papel e ficou super soltinha da forma. Quanto às farinhas, já fiz com castanha ou amendoas e também deu certo. Inclusive, já testei sem o cream cheese e também deu certo.
Melhor receita ze pizza que provei até agora. Substitui o cream cheese por nata e deu super certo
que bom que gostou Carol!!! Se der, mande fotos da pizza pra gente postar por aqui
Fiz hoje, não tirei foto porque não deu tempo, estávamos famintos, achei a massa ótima, só um pouco enjoativa mas ficou bem legal, fiz meia calabresa e meia bacon e outra de palmito com queijo gruyere e manjericao, ficaram uma delícia só!
Amei! Acabo de fazer! Deu certo!
Rende quantas fatias? É do tamanho da pizza tradicional?
depende do tamanho que você fizer a pizza, Glícia. Com essas quantidades, fiz 2 pequenas.
Posso substituir a farinha de macadâmia por qual outra?
oi Rose, tudo bem? Pode ser qualquer farinha de oleaginosas (castanha de caju, amêndoas e afins)! Nunca testei com farinha de linhaça ou de coco e acho que não ficaria tão bom!
Fiz hoje e usei farinha de linhaça no lugar da macadâmia. Dobrei a receita com medo de não ser suficiente para 3 pessoas, sobrou pois ela satisfaz muito e coloquei muito recheio…
Muito legal, Erica! Com linhaça fica bem mais barata, né? Eu particularmente não sou fã da linhaça, mas muita gente curte.
Essa pizza é maravilhosa! Não perde em nada para as tradicionais! Acrescentei queijo minas na massa , ficou ótimo!
Que bom que gostou, Eliane!
Preciso fazer de novo, faz tempo que não faço por aqui.
Um abraço
Posso fazer varias e deixar congelada?
oi Isabella, tudo bem? Nunca fiz isso, mas acredito que não haja problemas!
Gostaria de saber se depois que se coloca o recheio a pizza vai novamente ao forno, pois não vem dizendo.
oi Eloa, tudo bem?
Acho melhor sim voltar ao forno pra dar aquela derretida bacana no queijo e esquentar bem o recheio.
Um abraço
Muito gostosooo,me surpreendi!!Na massa usei só farinha de amêndoa, e substitui com requeijão e parmesão deu certo!Otima receita!
Receita excelente! Super aprovada por mim e por meu marido que é super exigente com comida!
Fiz com recheio de molho de tomate feito por mim, queijo mussarela, queijo parmesão, tomates, manjericão e salame.
A melhor coisa low carb que comi até agora! Parabéns!
Que bom que gostou!!!!!!!! Não é tão fácil acertar a mão (eu dei sorte de acertar na primeira), mas vale muito a pena tentar. Realmente foi de verdade a melhor pizza low carb que já comi até hoje (e olha que já testei muitas).
MARAVILHOSA! Somente diminui as quantidades de queijo e de farinha de amêndoa pra não ficar pesada. Sabor incrível. Obrigada.
legal, Eli! a gente adapta conforme o gosto, né? 😉
O problema é que eu sou contra usar microondas. Como faço então?
Posso trocar a farinha de macadâmia por qual farinha?
Fiz seguindo a receita mas a massa não deu certo. Acho que 1,5 de mussarela ficou meio que difícil pq eu usei mas parece que foi muito. Não sei o ralado que vc usou, mais grosso ou mais fino. Será que não daria para passar os dados com pesos? Assim não teria como dar errado. Obrigada