A melhor pizza low carb que já fiz até hoje

Você já deve ter encontrado por aí muita versão de pizza low carb. Massa feita de abobrinha ou couve flor. Base de berinjela. Com mistura de farinhas low carb.

A maioria é muito boa, não há dúvidas.

Mas só três anos e meio depois de ter começado low carb com Comida de Verdade eu encontrei essa receita aqui que considero a melhor de todos os tempos.

Meu primeiro teste desta pizza low carb

Ainda não fiz muitos testes com misturas de farinhas low carb. Assim que fizer, vou postando os resultados por aqui.

Mas, seguindo a receita original, fiz minha primeira versão. Gostei muito do resultado!

Vamos ao passo a passo.

Ingredientes da massa

  • 1,5 xícara de queijo mussarela ralada
  • 1/2 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de farinha de macadâmia
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 ovo.

O recheio, como sempre falo, você inventa. Nesta primeira tentativa fui mais “conservador” e fiz um molho de tomate bem simples e cobri com fatias de queijo mussarela.

Você pode incrementar o molho de tomate colocando cebola, alho e manjericão. Ao invés de usar só queijo mussarela, incrementar com bacon ou linguiça calabresa artesanal.

Primeiro passo: fazer a massa.

Coloque toda a mussarela em uma tigela que possa ir no micro-ondas. O objetivo é derreter por inteiro o queijo. Portanto, vá ligando o micro-ondas em períodos curtos para evitar queimar o queijo.

Retire a tigela do micro-ondas, tomando muito cuidado para não queimar as mãos. Espere resfriar a ponto de ser possível tocar o queijo.

Nesta mesma tigela, misture as farinhas, o cream cheese e o ovo. Com as mãos, amasse a massa, com paciência e devagar.

Ela tem que ficar relativamente homogênea, com o queijo e a mistura dos outros ingredientes estando distribuídos uniformemente.

Ligue o forno a 220 graus para pré-aquecer. Forre uma forma de pizza com papel manteiga e dê uma leve untada. Com as mãos ou com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre o papel manteiga.

Aqui entra sua preferência pessoal: veja se prefere deixar a massa mais fina ou grossa. Fazer uma pizza redonda, quadrada ou disforme.

Enfim, você quem manda.

Leve ao forno até que a massa fique mais ou menos com a da foto acima.

Fiquei assustado como ficou parecido com uma massa de pizza normal! (veja foto ao lado).

Deve levar por volta de 10 minutos, mas como você não quer queimar a massa, olhe com frequência.

Agora vem a parte mais fácil: recheio.

Como comentei mais acima, fiz algo bem comum. Peguei um monte de tomatinhos grape (aqueles pequenos, de salada) e bati no mixer. Único tempero que usei foi o sal.

Use sua criatividade e faça um recheio de acordo com sua preferência. Dá pra fazer uma pizza low carb margherita, calabresa, portuguesa e outras mil.

Não esqueça de um bom azeite de oliva extra virgem.

Só de ver as fotos minha barriga já ronca, mesmo se não estiver com fome.

Escrever este post tá sendo um sacrifício!!! 😉

Conclusão

É muito fácil. É muito gostosa. Os ingredientes você encontra facilmente por aí.

Sugestão: faça em casa e me conte como ficou!

Pergunte, sugira e critique nos comentários!

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