Bolo low carb de chocolate com avelãs ou nozes

Esse bolo low carb de chocolate tem um significado especial pra mim: minha mãe fez em meu último aniversário!

Uma excelente opção de sobremesa para ocasiões especiais. Depois tentamos aqui em casa e ficou tão bom quanto. Acredite: não é difícil fazer.

A cobertura dá um toque especial: minha mãe usou chocolate 75% cacau, que fica um pouquinho mais doce do que na receita original (que usa chocolate 85% cacau).

Ao invés do creme de leite, você pode usar leite de coco se preferir.

Vamos à receita? Ela pegou em um blog brazuca, chamado “Receitas Low Carb Paleo”.

Ingredientes

  • 6 ovos.
  • 100 gramas de coco ralado.
  • 3 cs de cacau em pó 100%.
  • 4 cs de manteiga (ou ghee).
  • 3 cc de fermento em pó.
  • nozes ou avelãs a gosto.
  • adoçante a gosto (opcional)
  • Cobertura:
    • 200 ml leite de coco (ou creme de leite).
    • 80g de chocolate 75% ou 85% cacau.

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Como fazer

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as nuts e o fermento.
  2. Feito isso, acrescente o fermento e mexa para distribuí-lo bem na massa.
  3. Coloque a massa em uma forma de bolo untada com manteiga (ou ghee).
  4. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos.
  5. Cobertura: derreta o chocolate (banho maria ou micro-ondas) e vá colocando e mexendo o creme de leite (ou leite de coco).

[culinariaPaleo]

 

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