Bolo low carb de chocolate com avelãs ou nozes

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Esse bolo low carb de chocolate tem um significado especial pra mim: minha mãe fez em meu último aniversário!

Uma excelente opção de sobremesa para ocasiões especiais. Depois tentamos aqui em casa e ficou tão bom quanto. Acredite: não é difícil fazer.

A cobertura dá um toque especial: minha mãe usou chocolate 75% cacau, que fica um pouquinho mais doce do que na receita original (que usa chocolate 85% cacau).

Ao invés do creme de leite, você pode usar leite de coco se preferir.

Vamos à receita? Ela pegou em um blog brazuca, chamado “Receitas Low Carb Paleo”.

Ingredientes

  • 6 ovos.
  • 100 gramas de coco ralado.
  • 3 cs de cacau em pó 100%.
  • 4 cs de manteiga (ou ghee).
  • 3 cc de fermento em pó.
  • nozes ou avelãs a gosto.
  • adoçante a gosto (opcional)
  • Cobertura:
    • 200 ml leite de coco (ou creme de leite).
    • 80g de chocolate 75% ou 85% cacau.

[teste_cdv]

Como fazer

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as nuts e o fermento.
  2. Feito isso, acrescente o fermento e mexa para distribuí-lo bem na massa.
  3. Coloque a massa em uma forma de bolo untada com manteiga (ou ghee).
  4. Leve ao forno pré aquecido (180 graus) por cerca de 30 minutos.
  5. Cobertura: derreta o chocolate (banho maria ou micro-ondas) e vá colocando e mexendo o creme de leite (ou leite de coco).

[culinariaPaleo]

 

21 COMMENTS

  1. Bom dia! Podem me esclarecer se coloco as nozes ou avelã na hora que acrescentar o fermento, ou sej, logo após ter batido os outros ingredientes no liquidificador?
    Obrigada, Cristiane.

    • oi Cris, bom dia!

      De verdade, acho que a ordem é indiferente, desde que não as coloque no liquidificador (assumindo que você quer mantê-las em pedaços maiores).

      Um abraço!

  2. Olá boa tarde posso substituir o coco ralado por outra coisa? De sugestao por favor . O meu marido nao gosta de côco Obrigada

    • oi Denise, tudo bem? Aqui no blog mesmo tem outras receitas de bolo usando farinha de amêndoas, macadâmias ou caju.

      Dá uma olhada pois de verdade, nunca testei essa receita exatamente sem ser com coco ralado.

    • oi Andressa, aqui no blog mesmo tem outras receitas de bolo usando farinha de amêndoas, macadâmias ou caju.

      Dá uma olhada pois de verdade, nunca testei essa receita exatamente sem ser com coco ralado.

    • oi Cely, tudo bem? Por aqui usamos aquela forma de silicone com um “furo” no meio. Mas não vejo motivo para não fazer em outros tamanhos ou tipo de formas.

    • Zero 😉

      O bolo é low carb, né?

      Mas se for usar adoçantes naturais, também é difícil dizer, pois varia muito conforme o gosto e adoçante usado. Pode tentar 1 colher de sopa de xylitol e se achar que precisa mais, vá aumentando nas próximas vezes que fizer.

      Um abraço!

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