Pão de couve flor low carb
Couve flor pode ser usada não apenas pra base de pizza low carb, sabia? Dá pra fazer um pão low carb bem bacana.
Fica com cara de tostex (sabe aquele pão quadrado sem borda feito na sanduicheira ou na chapa?)! É só rechear com queijo (e/ou qualquer outra Comida de Verdade que você preferir) e correr pro abraço.
Fica muito bom, além de ser muito prático e rápido de fazer. Veja o passo a passo.
Modo de Preparo
Usei 145 gramas de couve flor picadinha.
Aproximadamente 50 gramas de parmesão ralado.
Misture a couve flor, o queijo e um ovo em uma tigela. Mexa bem com uma colher de sopa, de forma que a massa fique homogênea. Adicione sal.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite de oliva extra virgem. Modele um “retângulo alto” (ou o formato de pão que preferir) com a massa. Vire em cinco minutos.
Nesta sugestão de consumo, cobri o pão low carb com queijo minas padrão e cebolinha orgânica.
Curtiu? Compartilhe! E não deixe de avaliar a receita.
Se tiver dúvidas ou sugestões para esta receita, escreva nos comentários!
Boa tarde…
Apenas uma duvida. A couve flor usada pra fazer o pao e cozida ou crua?
Parece delicioso!!!!
oi Kedma, pode ser crua (eu faço assim) mas acho que com levemente cozida também dá.
Crua…
Mas adicione farinha de aveia…umas 5 colheres.
Melhora o ponto da massa.
Na minha opinião.
Farinha de aveia não é low carb.
Abs.
Nunca fiz couve flor… só aquelas congeladas. Minha dúvida é como higienizar a couve, já que é crua. Deixei aqui de molho na água com vinagre. Está correto ?