Pão low low carb de couve flor

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Couve flor pode ser usada não apenas pra base de pizza low carb, sabia? Dá pra fazer um pão low carb bem bacana.

Fica com cara de tostex (sabe aquele pão quadrado sem borda feito na sanduicheira ou na chapa?)! É só rechear com queijo (e/ou qualquer outra Comida de Verdade que você preferir) e correr pro abraço.

Fica muito bom, além de ser muito prático e rápido de fazer. Veja o passo a passo.

Coloque 1/2 pé de couve flor (fique atento, porque o tamanho do pé varia bastante, certo?)
Usei 145 gramas de couve flor picadinha (veja como fica na foto – é a mesma granularidade do arroz de couve flor)
Aproximadamente 50 gramas de parmesão ralado
Misture a couve flor, o queijo e um ovo em uma tigela. Mexa bem com uma colher de sopa, de forma que a massa fique homogênea. Adicione sal.

 

Unte uma frigideira anti-aderente com manteiga, banha ou azeite de oliva extra virgem. Modele um “retângulo alto” (ou o formato de pão que preferir) com a massa. Vire em cinco minutos (veja como fica um dos lados na foto).

Nesta sugestão de consumo, cobri o pão low carb com um montão de queijo minas padrão do Roni e cebolinha orgânica.

Pra completar o big café da manhã low carb, mandei um café com nata (clássico low carb) e  uma “cama” de tiras de bacon com um ovo.

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5 COMMENTS

  1. Nunca fiz couve flor… só aquelas congeladas. Minha dúvida é como higienizar a couve, já que é crua. Deixei aqui de molho na água com vinagre. Está correto ?

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