Colaboração da chef Paleo Low Carb Vanda Hering (siga no Instagram @vandahering)
Ingredientes
- 03 ovos
- 50ml de creme de leite
- 03 colheres de sopa de água
- 01 xícara de farinha de oleaginosas
- temperos a vontade: orégano, manjericão, sal se necessário (prove!!)
- 50g de parmesão ralado
- 01 colher de sopa de fermento em pó.
[teste_cdv]
Modo de fazer
- bata bem por 10 minutos no liquidificador os ovos, o creme de leite e a água.
- Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco.
- Por último acrescente o parmesão e o fermento e leve ao forno pre aquecido a 180graus por 10 minutos ou até o pão crescer.
- Abaixe e termine de assar a 140 graus por 25 minutos (ou faça o teste do palitinho). Use parmesão para decorar.
[senhorTanquinhoCDM]
Pode substituir essa farinha por alguma outra: coco, arroz, banana verde?
Obrigada
queria saber tbm se pode usar outra farinha ou farelo de aveia?
sim, pode-se usar outras farinhas low carb (farelo de aveia não é low carb então não uso e não saberia te responder).
Arroz e banana nao sao low carb
Pode usar outra farinha.
Poder pode, o resultado vai ser diferente pois cada farinha low carb tem suas características. Mas eu sou a favor de testar sempre 😉
Faço sempre com a farinha de castanha de caju e ďá super certo. Bjs
Posso substituir o creme de leite ?
Posso substituir por farinha de linhaça?
oi Sumara, tudo bem? Como sempre digo: dificilmente dá errado (eu nunca testei neste caso), mas o resultado final ficará bem diferente, pois amêndoas (e afins) e linhaça tem gosto, granularidade e textura bem diferentes.
Olá boa noite, eu Não conheço essa farinha de oleaginosas que consta na receita, é alguma marca de farinha?
Vanda,
O pão para mim deve ser feito com fermento biológico e não químico, eu acho que o químico seria para bolo, estou errada?