Receita de bolo de carne turco

Ingredientes
Massa de carne

-2 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite)
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho amassados ou picados em pedaços pequenos
-1 pimentão vermelho pequeno picado
-1.5 kg de carne magra moída (de porco, cordeiro ou de boi)
-1/4 xícara de migalhas de pão (glúten free) ou de cogumelos secos (para Paleo)
-2 ovos grandes levemente batidos
-Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

-2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite)

-6 cogumelos lavados e picados
-2 colheres de sopa de manjericão fresco, alecrim e salsa picadas
-Sal e pimenta do reino a gosto

-100 g mussarela fatiada

Cobertura


-400g tomates descascados e fatiados
-60g parmesão fresco ralado

Modo de Preparo

1-Pré-aqueça o forno a 175 °C.

2-Prepare primeiro o recheio. Aqueça o óleo numa frigideira até que fique bem quente.

3-Adicione os cogumelos e refogue por 1 ou 2 minutos, até que dourem.

4-Com uma escumadeira transfira-os a uma tigela e adicione as ervas picadas e os temperos.

5-Em seguida prepare a massa de carne. Aqueça o óleo numa frigideira até que fique bem quente.

6-Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue por 4 ou 5 minutos até que dourem.

7-Transfira para uma tigela para resfriar.

8-Em seguida junte a carne moída, as migalhas de pão ou os cogumelos secos e os ovos batidos e misture bem.

9-Unte com óleo uma forma de pão. Ponha metade da massa de carne amassando-a junto ao fundo da forma preparando-a para receber o recheio sobre ela.

10-Espalhe o recheio sobre o fundo de carne na forma e cubra com as fatias de mussarela.

11-Coloque o restante da massa do bolo sobre a camada de mussarela e ajuste seu topo à parte superior da forma.

12-Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.

13-Retire do forno, coloque os tomates e o queijo ralado sobre o bolo.

14-Leve ao forno novamente por mais 15 a 20 minutos.

15- Retire do forno e deixe esfriando por 10 minutos antes de desformar.

Fim da receita
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