Receita de Cheesecake de framboesa (Paleo, sem glúten e sem grãos)
Ingredientes
(para 8 porções)
Crosta de nozes:
6 ameixas sem caroço
1/4 xícara de nozes
1/4 xícara de coco (cortado em pedaços pequenos)
1 colher de sopa de cacau em pó, sem açúcar
1 pitada de sal
Recheio de Castanhas de Caju:
1 xícara de castanhas de caju
1 xícara de água
2 colheres de chá de suco de limão
4 colheres de sopa de xarope de maple (ou, preferencialmente, adoce com adoçante culinário)
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de leite de coco integral
1 xícara de framboesas
Cobertura de chocolate:
1/4 xícara de óleo de coco
1/4 xícara de cacau em pó, sem açúcar
Modo de Preparo
1. Inicialmente, coloque em uma tigela ¾ de xícara de castanhas de caju e ¾ de xícara de água e deixe de molho por uma noite (ou 8 horas, pelo menos). As castanhas devem ficar amolecidas e enxarcadas. Ao final desse período, escorra a água.
2. Forre o interior de uma forma de pão, de aproximadamente 30 cm, com papel manteiga.
3. Em seguida prepare a crosta de nozes. Passe as ameixas no processador até que fiquem fatiadas em pedaços bem pequenos.
4. Adicione as nozes e o coco e misture bem, com o processador.
5. Junte o cacao e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
6. Espalhe essa massa sobre toda a superfície do fundo da forma e leve à geladeira.
7. Para o enchimento, junte as castanhas de caju, previamente preparadas, ao resto dos seus ingredientes e misture bem em um processador, em alta velocidade, até obter uma mistura cremosa e uniforme.
8. Espalhe essa massa sobre a camada de crosta já colocada no fundo da forma.
9. Cubra com as framboesas.
10. Misture os ingredientes da cobertura, batendo bem, e derrame sobre a camada de recheio e framboesas.
11. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas, antes de fatiar.
Fim da receita
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