Receita de frango assado com molho de mostarda e mel
Ingredientes
-1/4 xícara de mostarda grossa em grãos
-1/4 xícara de mostarda tipo Dijon
-1/2 xícara de mel
-3 colheres de chá de azeite de oliva
-1/2 cebola pequena cortada em cubos
-2 dentes de alho picados
-1 ¼ quilos de peito (ou coxas) de frango desossados e sem pele
-Sal e pimenta
-3 a 4 raminhos de alecrim fresco
Modo de Preparo
1- Misture em uma pequena tigela: as mostardas, o mel e duas colheres de chá de azeite de oliva.
2- Coloque essa mistura em uma panela ou frigideira e refogue adicionando mais uma colher de chá de azeite de oliva.
3- Misture a cebola, prossiga refogando até dourar, por cerca de 5 minutos em fogo médio.
4- Misture o alho e prossiga refogando por mais 1 a 2 minutos.
5- Tempere os pedaços de frango com sal e a pimenta a gosto, arranje e coloque com os ramos de alecrim decorando em uma assadeira.
6- Despeje o molho preparado com as mostardas, mel e azeite sobre os pedaços de frango.
7- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve-a ao forno, pré-aquecido a 200 graus centígrados, por 20 minutos.
8- Descubra a assadeira, regue os pedaços de frango com a calda que se encontra no fundo da assadeira, e continue assando por mais 20 a 30 minutos, até que o frango fique cozido e dourado.
9- Retire do forno e arranje os pedaços de frango em uma travessa para servir.
Mais receitas
Quer ver 57 receitas práticas, rápidas e com ingredientes fáceis de encontrar, para o café da manhã?