Receita de Paleasanha

Ingredientes

– 1 cebola cortada em cubos
– 1/2 quilo de filé (ou peru magro) em pedaços
– 30 gramas de tomates, com baixo teor de sódio, em pedaços
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de extrato de tomate
– 3 colheres de sopa de molho italiano
– 1 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de pimenta
– 2 dentes de alho amassados
– 1/2 quilo de abobrinha cortada em rodelas, tipo medalhão, com espessura média
– 1 xícara de queijo de cabra picado (ralado grosso)
– 2 copos de yogurt integral
– 1 maço médio de brócolis picado em pedaços médios.
– 1 ovo

Modo de Preparo

1-Aqueça, em uma frigideira grande ou panela, 1 colher de sopa de azeite e a cebola em cubos, em fogo médio-alto, até que a cebola fique macia (3-5 minutos).

2-Adicione o filé (ou o peru), o tomate pedaços, o extrato de tomate, o molho italiano, o sal, a pimenta e o alho amassado.

3-Continue a cozinhar todos os ingredientes até que o filé (ou peru) esteja bem cozido e separe.

4-Em uma forma média, misture bem 1/2 chicara de queijo de cabra, o iogurte, os pedaços de brócolis, e o ovo.

5-Unte, levemente, com manteiga, o fundo de uma assadeira de pyrex, forre-o com uma camada de abobrinha em rodelas uniformemente, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

6-Despeje sobre a camada de abobrinhas colocadas no fundo da forma, alternadamente, outras camadas de molho preparado e separado anteriormente (ítem 3) e da mistura de brocolis , queijo de cabra e iogurte (ítem 4). Faça isso até que você tenha usado todos os seus ingredientes.

7-Cubra tudo com o restante do queijo de cabra ralado.

8-Asse por 45 a 60 minutos.

9-Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Alternativamente, você pode preparar esta receita com berinjela no lugar da abobrinha e com mussarela no lugar do queijo de cabra.

Fim da receita
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