Receita de pizza low carb sem glúten de abobrinha
Ingredientes
– 2 abobrinhas (italianas)
– 1 ovo grande
– 1 xícara de mozarela
– 1/2 colher de chá de alho em pó (ou moído)
– 1/2 colher de chá de pimenta do reino
– 3 colheres de sopa de molho de pizza (caseiro)
– Manjericão para decorar
Modo de Preparo
– Pré-aqueça seu forno para 230 graus.
– Lave e rale a abobrinha, usando um ralador de legumes de tamanho grande. Coloque em uma tigela e deixe reservado por 10 minutos. Escorra o excesso de água usando um coador e as costas de uma colher para espremer a água.
– Coloque a abobrinha, o ovo, metade da mozzarela, o alho em pó e a pimento na tigela e mexa bem.
– Corte um pedaço de papel alumínio e coloque sobre uma forma de pizza. Espalhe a massa de abobrinha usando uma espátula para formar um círculo e leve ao forno por 20 minutos.
– Retire do forno, adicione o molho de pizza e a outra metade da mozzarella. Coloque novamente no forno por mais 5 a 10 minutos. Retire e decore com o manjericão.
– Deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar e aproveite
O que posso usar no lugar da muzzarela, sou alergica a proteina do leite..
Existem produtos para preparos de queijos veganos que derretem conhecidos como queijoquinhas no site vegetarirango. É em liquido e tem uma aceitação boa; ou pode optar pelos queijos sem lactose para os intolerantes, que é uma opção, além das substituições que podem ser feitas. Adaptar é sempre a melhor forma de não passar vontades e inovar na cozinha.
E tb sou celiaca e diabetica.
Amei a receita de pizza de abobrinha sem farinha parabens pela criatividade beijo
Quem bom que gostou Maria :)))
Estou fazendo a pizza de abobrinha…dpois conto como ficou