Macarrão de Abobrinha refogado com Frango

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via “Perchancetocook” (ver original em inglês aqui)

Ingredientes

Ingredientes do molho de Laranja:

  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de alho moído bem cheias (utilizei oito dentes para fazer)
  • 4 cebolinhas picadas (incluindo as partes verdes)
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (melaço)
  • 1 xícara +1 colher de sopa de suco de laranja natural
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino moída
  • ⅛ colher de chá de pimenta vermelha em flocos (pimenta calabresa)

Ingredientes do Refogado:

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 0,5 Kg de peito de frango, cortado em cubos
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • ½ brocolis, cortado em pequenos pedaços
  • 1 pimentão vermelho, em cubos
  • 2 cebolinhas picadas (incluindo as partes verdes)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de repolho ralado
  • 1 xícara de abobora, fatiada em cubos

Modo de fazer:

Molho de Laranja:

  1. Coloque as duas colheres de chá de azeite em uma panela pequena e aqueça em fogo médio alto. Adicione o alho e a cebolinha e mexa por 2 minutos com uma espátula de silicone, sem deixar queimar.
  2. Abaixe o fogo para médio. Adicione o suco de laranja, o melaço, sal, a pimenta do reino moída e a pimenta calabresa. Mexa bem e deixe ferver por 20 minutos. O molho deve ficar mais encorpado. Reserve o molho para usar posteriormente.

Refogado:

  1. Enquanto o molho estiver reduzindo, faça o macarrão de abobrinha ( eu usei o ralador para conseguir fios mais finos). Coloque os fios em um escorredor e jogue uma pitada grande de sal. Chacoalhe bem os fios no escorredor, para espalhar o sal. Deixe a abobrinha descansar para escorrer o líquido.
  2. Coloque 1 colher de chá de azeite em uma frigideira de ferro fundido grande e aqueça em fogo médio. Adicione os cubos de frango com metade do molho de laranja, uma pitada de sal e uma pitada de pimento do reino moída. Cozinhe o frango por 10 a 12 minutos, mexendo bem para que o frango cozinhe por igual.
  3. Adicione o brocolis, o pimentão vermelho, a cebolinha, a cenoura, o repolho e a abóbora à panela. Mexa bem. Deixe refogar por 5 minutos.
  4. Aumente o fogo para médio alto e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Enquanto isto, pegue um prato e cubra com papel toalha. Coloque os zoodles (macarrão de abobrinha) sobre o papel, cubra com mais papel e aperte para tirar o restante da água da abobrinha.
  6. Adicione os zoodles e o restante do molho de laranja na panela, misture e cozinhe por 1,5 minutos.
  7. Sirva imediatamente. (Os Zoodles ficam mais crocantes assim que saem do fogo, mas é possível guardar para mais tarde também.)

 

Fim da receita
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