Receita de trufa low carb de chocolate
traduzido do blog A Dash of Megnut (clique aqui para ver a receita original em inglês)
Apenas 3 ingredientes e muito, mas muito fácil de fazer. Até seu papagaio cego conseguiria!
Eu fiz aqui em casa enquanto cuidava da minha filha e preparava o jantar. Veja como ficou na foto ao lado.
Usei chocolate alto teor de cacau (75%) e ficou levemente doce! Você pode tentar também com uma barra 100% cacau, se quiser emoções fortes.
A cobertura de cacau em pó 100% dá um toque especial. Fica levemente gelado e com uma consistência firme.
Ingredientes
(para 24 unidades)
- 200 ml de leite de coco integral.
- 200 gramas de chocolate amargo (sem glúten e sem laticínios) picado ou, melhor, ralado (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
[teste_cdv]
Modo de Fazer
- Em uma pequena panela, aqueça o leite de coco até o ponto de quase fervura.
- Despeje o leite de coco, bem quente, sobre o chocolate picado colocado em uma tigela média.
- Deixe repousando por 20-30 segundos.
- Com um mixer, bata lentamente, do centro para as bordas, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
- Com ajuda de uma concha ou uma colher de sopa, coloque a massa obtida em suas mãos, para formar as “bolotas” de trufa. Faça-as rápido pois o calor de suas mãos vai derreter a massa.
- Vá passando as bolotas no cacau em pó e colocando-as em um prato ou forma.
- Mantenha refrigerado até a hora de servir.
[senhorTanquinhoCDM]
Bom dia, fiz as trutas, tentei, mas ficou muito liquida a massa. Mesmo depois de 2 h geladeira, ficou mole, impossível de enrolar. O q fiz errado. Ralei muito o chocolate???
Provavelmente a foto é de uma trufa de verdade, e vai ser bem difícil fazer uma igual.