Receita de trufa low carb de chocolate

traduzido do blog A Dash of Megnut (clique aqui para ver a receita original em inglês)

Trufa low carb de chocolate

Apenas 3 ingredientes e muito, mas muito fácil de fazer. Até seu papagaio cego conseguiria!

Eu fiz aqui em casa enquanto cuidava da minha filha e preparava o jantar. Veja como ficou na foto ao lado.

Usei chocolate alto teor de cacau (75%) e ficou levemente doce! Você pode tentar também com uma barra 100% cacau, se quiser emoções fortes.

A cobertura de cacau em pó 100% dá um toque especial. Fica levemente gelado e com uma consistência firme.

Ingredientes

(para 24 unidades)

  • 200 ml de leite de coco integral.
  • 200 gramas de chocolate amargo (sem glúten e sem laticínios) picado ou, melhor, ralado (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (compre no Comida de Verdade, clicando aqui)

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Modo de Fazer

  1. Em uma pequena panela, aqueça o leite de coco até o ponto de quase fervura.
  2. Despeje o leite de coco, bem quente, sobre o chocolate picado colocado em uma tigela média.
  3. Deixe repousando por 20-30 segundos.
  4. Com um mixer, bata lentamente, do centro para as bordas, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. Leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
  6. Com ajuda de uma concha ou uma colher de sopa, coloque a massa obtida em suas mãos, para formar as “bolotas” de trufa. Faça-as rápido pois o calor de suas mãos vai derreter a massa.
  7. Vá passando as bolotas no cacau em pó e colocando-as em um prato ou forma.
  8. Mantenha refrigerado até a hora de servir.

[senhorTanquinhoCDM]

 

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